Responsable logistique et approvisionnements pour la cuisine centrale

Cadre d'emploi : B Publié le – Mis à jour le

La Ville de Sotteville-lès-Rouen

(30 000 Hbs, 500 agents)

recrute : une ou un responsable logistique et approvisionnements pour sa cuisine centrale

Recrutement par voie contractuelle, mutation ou détachement

Cadre d’emploi des Techniciens territoriaux (catégorie B)

Missions :

Au sein de la cuisine centrale (2.200 repas/ jour), sous l’autorité de la Responsable restauration et en binôme avec le Chef de production, vous aurez pour missions, en supervision d’un magasinier et de deux chauffeurs répartiteurs :

Approvisionnement, stockage et mise à disposition des marchandises

  • Elaborer les commandes alimentaires via le logiciel de GPAO ainsi que les commandes d'emballages et d'usage unique. […]
  • Superviser les contrôles qualitatifs et quantitatifs à réception […] au regard du PMS et des cahiers des charges.
  • Traiter les non-conformités avec les fournisseurs, en lien avec le magasinier et l'agent administratif et comptable.
  • Organiser le stockage et la mise à disposition des marchandises pour la production et la distribution en garantissant la traçabilité des denrées et des emballages. […]

Répartition et livraison des repas

  • Organiser en chambre froide (+3°C) la répartition par site des marchandises en provenance du magasin ou de production, selon les bons de livraison émis via le logiciel de GPAO .[…]
  • Garantir la traçabilité des marchandises distribuées sur les 17 sites satellites.
  • Organiser les tournées de livraison (2 véhicules frigorifiques 3,5 T) dans le respect de la liaison froide, des poids en charge utile autorisés et du temps imparti.

Gestion informatisée des stocks

  • Mettre en place la gestion informatisée des stocks via le logiciel de GPAO.
  • Tenir à jour la base de données en collaboration avec l'agent administratif et comptable.
  • Assurer la réalisation des inventaires avec le magasinier.

Rangement, nettoyage et gestion des déchets

  • Organiser le tri des déchets issus des zones logistiques et de production. […]
  • Garantir les opérations de rangement et de nettoyage et désinfection des secteurs logistiques, selon le PMS. […]

Profil :

  • Formation : Bac pro à Bac +2 (Bac pro Cuisine ou logistique, BTS Gestion des transports et logistique ou BTS Management en hôtellerie restauration)
  • Expérience en restauration collective souhaitée
  • Qualités relationnelles avérées
  • Rigueur et forte capacité d’organisation
  • Autonomie, réactivité et disponibilité
  • Maîtrise des outils informatiques dont logiciel GPAO
  • Sens du service public et de la relation client/fournisseur

Merci d’adresser votre candidature (lettre manuscrite et CV) au Maire, Alexis RAGACHE à l’adresse suivante : B.P. 19 – Hôtel de ville - 76301 SOTTEVILLE-LES-ROUEN Cedex ou via le site de la Ville https://sotteville-les-rouen.fr/offres-emploi