Directrice ou directeur de cuisine centrale

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2.300 repas / jour

Recrutement par voie contractuelle, mutation ou détachement

Cadre d'emploi des Techniciens territoriaux (catégorie B)

Sous l’autorité de la Cheffe de service Vie des écoles et restauration, vous aurez pour missions :

  • Mettre en œuvre les orientations de la collectivité en faveur d’une restauration collective responsable et durable (qualité et provenance des approvisionnements, évolution des recettes, lutte contre le gaspillage alimentaire, réduction et tri des déchets…)
  • Organiser, encadrer et coordonner les équipes de la cuisine centrale (15 agents) : chef de production, responsable de la logistique et de l’approvisionnement, diététicienne et équipe administrative
  • Superviser la production, la livraison et la distribution des repas[1], dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité et de la démarche qualité
  • Mettre en place des outils de suivi et fournir des éléments d’analyse, pour contribuer à l’évaluation et à la définition de la politique municipale
  • Définir les besoins et procéder à la définition des marchés de denrées alimentaires dans le respect de la règlementation des marchés publics ; suivre l’exécution des marchés
  • Vérifier les menus et le respect de la réglementation nutritionnelle, en lien avec la diététicienne ; animer les comités de restauration
  • Définir et mettre en œuvre, tant à destination des convives que des agents, des démarches de sensibilisation aux enjeux d’une restauration durable et responsable et d’éducation au goût

[1] 13 écoles, 3 accueils de loisirs, 2 résidences autonomie, 4 établissements d’accueil du jeune enfant et un restaurant administratif + manifestations ponctuelles

Profil :

  • Diplômé d'un bac professionnel ou d’une formation supérieure en agroalimentaire ou hôtellerie/restauration avec expérience significative sur un poste à responsabilité en cuisine centrale.
  • Qualités managériales avérées
  • Bonne connaissance de la réglementation en matière de restauration collective
  • Connaissance des enjeux du développement durable appliqué à la restauration collective
  • Autonomie, sens de l'organisation et des responsabilités
  • Rigueur administrative et budgétaire
  • Maîtrise du logiciel Fusion ou autre logiciel de production appréciée

Conditions de travail :

  • Rémunération : traitement de base + 13ème mois + Régime Indemnitaire
  • CNAS

Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV détaillé) sur le site de la ville : https://sotteville-les-rouen.fr/offres-emploi/
Ou par courriel à : mairie@sotteville-les-rouen.fr